- 3 cs de son d'avoine
- 1 oeuf
- 1 cs de fromage blanc
- 1/2 paquet à 3/4 d'un paquet de levure chimique
(plus de levure = plus gonflé)
Pour cette recette, inutile de mixer le son d'avoine. Mélanger directement tous les ingrédients dans un saladier et laissez le tout cuire au micro-ondes pendant 4 minutes dans un tupperware d'environ 15x20 cm (il devrait y avoir 1,5cm d'épaisseur). Laissez refroidir sur une grille pour éviter qu'il ne s'humidifie dans le récipient.
Pour plus de craquant, une petite minute au grill-pain... !
Bonne dégustation... !
Note : à mon pain j'ai justement voulu tester l'arôme beurre.. j'ai dû en mettre 10 gouttes mais c'était beaaaaucoup trop j'aurai dû m'en douter ! Il y avait un petit arrière goût salé un peu étrange. Je pense qu'il faut mieux l'utiliser à très faible quantité dans des crêpes à choisir.
(D'ailleurs, à venir, petit article pour les parisiennes sur "les arômes à Paris")
Variante : vous pouvez très bien remplacer une des cuillères à soupe de son d'avoine par une cuillère à soupe de son de blé si vous digérez mal trop de son d'avoine ou pour rester dans les doses de la phase croisière par exemple... Idéal pour les hamburgers Dukan (recette par ici)
Ma chère maman ma acheter du son d'avoine, ce midi j'ai tester le porridge j'ai adoré, et la pour le gouter j'ai tenter le pain au micro onde, je l'ai fait nature, ben j'ai pas trouver cela térrible.
RépondreSupprimerj'éssaierai la galette , mais je reste sur le porridge de ce midi qui était super bon
j'en referai de cette recette.
Ah pourtant la recette du porridge ne m'a jamais inspiré.. mais je vais essayer pour voir... !! pour le pain de mie (si tu ne l'as pas déjà fait comme ça) tu devrais tenter de le mettre au grill pain quelques secondes ça change du tout au tout... ou alors essayer la version 2 cs de son d'avoine / 1 cs de son de blé... :)
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog... merci pour les recettes et particulièrement pour celle-ci. Le rendu est vraiment proche du pain de mie et la cuisson au micro-onde est vraiment pratique. Le passage au grille pain me parait indispensable. Je crois que je vais essayer d'autre recette...
RépondreSupprimerMerci encore.
ton blog est SUPER ! Je vais enfin pouvoir me régaler tout en faisant attention à ma ligne. Fini les régimes tristes. Merci
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