lundi 5 mars 2012

Porridge à la Vanille - Sans Tolérés (PP/PL)

Bonjour à tous,

aujourd'hui, et après une (nouvelle) longue absence, je voulais vous présenter une recette basique, très rapide et que vous avez peut-être déjà pu tester : le Porridge au son d'avoine et son goût vanillé.... Quelques minutes de préparation, quelques minutes de cuisson pour un petit déjeuner / gouter / fringale coupe-faim et votre dose quotidienne de son d'avoine !
(Recette trouvée dans "mes recettes bio et saines au son d'avoine" d'Alice Hart aux Editions Marabout)

... les ingrédients en image :

Porridge à la Vanille - Sans Tolérés (PP/PL)

... and for the english readers :
- 40g of oat bran / 1/2 a vanilla bean / 25cl of skimmed milk

temps de préparation : 5 minutes
temps de cuisson : 5 minutes

Mélanger dans une casserole les 40g de son d'avoine et le lait écrémé. Egrainez la gousse de vanille à l'aide d'un couteau puis incorporer les graines et la gousse dans la casserole avec le reste des ingrédients. Faire frémir pendant 5 minutes en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.

Le porridge est à déguster chaud, immédiatement après cuisson saupoudré d'aspartame ou de stévia.

Variante :
Vous pouvez avant cuisson ajouter une poignée de baies de goji ou pour ceux d'entre vous en phase conso, avec quelques fruits rouges ou de morceaux de pommes / poires.

Porridge à la Vanille - Sans Tolérés (PP/PL)

Bonne dégustation,

Lily


1 commentaire:

  1. Ah super une nouvelle recette ! Justement moi qui disait hier que c'était dommage que vous n'ayez pas continue le blog. ! Ravie d'avoir cette recette. Je pense tester demain la recette oreos ;) merci encore !! Le blog est magnifique.
    Gaëlle.

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