lundi 20 décembre 2010

American Way of Life - Part 2 : Tofu & Chocolate muffins (PP/PL)

Hello again,

Après les Egg Buns, voici la deuxième partie de notre thème américain avec une recette de muffins tofu / chocolat. Après mon gâteau tofu & chocolat, j'avais envie de réutiliser cette même base pour refaire un dessert au chocolat cette fois un peu plus consistant. Je suis alors tombée sur cette recette et j'ai décidé de la reprendre et d'y ajouter quelques petits ingrédients que j'aime. Le résultat en images :


American Way of Life - Part 2 : Chocolate muffins (PP/PL)



  • Pour 6 muffins :

- 200g de tofu
- 2 oeufs
- 8 cs d'édulcorant en poudre
- 1 cs de cacao non sucré dégraissé
- 1 cs de maïzena (bien bombée)
- 1 cs de son de blé (bien bombée)
- 2 cs de son d'avoine
- 5 cs de lait écrémé liquide
- 8 gouttes d'arôme praline
- 1 bouchon (soit 2 cc) d'arôme vanille
- 1 sachet de levure chimique


Commencer par passer le tofu au mixeur. Pendant ce temps, séparer les 2 blancs des 2 jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. 
Mélanger dans un bol tous les ingrédients (sans les blancs en neige). Je conseille de le faire directement avec les mains en malaxant et en tournant la pâte pour obtenir plus rapidement un résultat homogène. Incorporer petit à petit les blancs en neige dans la pâte en tournant délicatement avec la spatule de l'extérieur vers l'intérieur du bol afin d'éviter de les casser.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois tous les blancs en neige incorporés au mélange. Transvaser votre pâte dans des moules à cakes en silicone (éviter les moules en métal où les muffins collent). La pâte va gonfler de quelques cm uniquement donc inutile de laisser un espace de plus d'un cm entre la pâte et le bord du moule.

Enfourner en laissant votre four à 180°C pendant 25 / 30 minutes suivant la puissance du four. Pour vérifier si les muffins sont cuits, toujours la même technique : planter un cure-dent dans le muffin, il doit ressortir sec. Attention, ne pas laisser plus de 35 minutes où vos muffins risquent d'être secs !

Laisser refroidir dans le moule. Pour plus de saveur, enfourner les muffins 2 minutes maximum sur un papier de cuisson avant de servir.

American Way of Life - Part 2 : Chocolate muffins (PP/PL)

A bientôt pour un nouveau thème Dukan,

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...